domingo, 18 de agosto de 2013

CANOAS RIO BRANCO COMEMORA SEU PRIMEIRO TÍTULO DE CAMPEÃ

Canoas Rio Branco é a grande campeã do Metropolitano de judô 2013.

A Canoas Rio Branco em seu terceiro ano de fundação conseguiu uma verdadeira façanha esportiva, subiu a serra, foi a Bento Gonçalves, disputar com as quinze melhores equipes de judô da Região Metropolitana e serra gaúcha, o título do Campeonato Metropolitano de 2013. Embora seu reduzido grupo de atletas, quarenta e oito, a menor delegação, entre as quatro primeiras colocadas. A novata Rio Branco, fez valer a qualidade técnica de seu grupo conquistando 33 medalhas de ouro; 17 de prata; 12 de bronze; 2 quartos e 5 quintos lugares, somando 697 pontos, que lhe garantiu o lugar mais alto do pódio. Em segundo e terceiro lugar as canoenses Kiai, comandada por Douglas Potrich, que também é técnico da seleção brasileira sub 18 e Caju, que é comandada por Flávio Pereira, que é o árbitro mais graduado no nosso estado, demonstrando toda a qualidade do judô praticado aqui no município, em quarto lugar, a Physio de Bento Gonçalves e em quinto fechando o pódio Recreio da Juventude de Caxias do Sul. Diversos foram os destaques da grande campeã, que possui um seleto e promissor grupo de judocas, mas, Clóvis Braga Júnior, 16 anos, que se sagrou Bi Campeão Sul Americano no mês passado se superou, conquistando o título de campeão nas quatro categorias que disputou (sub 18:  – 90 e absoluto; sub 21: -90 e absoluto). O sensei Sandro Nery, responsável técnico da campeã, estava em estado de graça, foi carregado ao pódio nos braços da torcida, sob aplausos, gritos eufóricos de: “É campeã... É campeã”. Sandro deu entrevista à rádio local e ao nosso blog falando, ainda, muito emocionado: - “Eu queria muito esse resultado. Era o que, nos faltava, para nossa afirmação como equipe de competição. Eu credito a nossa evolução técnica, nesse curto espaço de tempo, aos treinamentos conjuntos que realizamos com a Kiai e com a Federação Gaúcha.” Nery Salienta ainda: “Que a diferença entre a primeira e a segunda colocada, foi de apenas 9 pontos, e a terceira e a sexta colocada também, são do nosso município, portanto, quem está de parabéns é Canoas, que sem sombra de dúvidas é onde é praticado o melhor judô do nosso estado.”